» » Китай продолжает бороться с последствиями сезона дождей

Китай продолжает бороться с последствиями сезона дождей

Китай продолжает бороться с последствиями сезона дождей

Центральная китайская провинция Хунань стала местом, где обосновались сезонные штормы. На этот раз они оказались довольно мощными и принесли существенные экономические потери и повлекли за собой гибель нескольких человек.
По состоянию на 8 часов вечера 20 июня в провинции было известно о четырех погибших и о двух пропавших без вести. Вероятно, названые люди стали жертвами наводнения, возникшего после ливней. Всего от чрезмерных осадков пострадало более 1,45 мн. человек, а эвакуироваться были вынуждены около 116 400 жителей Хунаня.
В довольно известном туристическом курорте Фенгхуан после ливней произошло несколько оползней, которые спровоцировали отключение электричества и заблокировали несколько популярных транспортных маршрутов. Из-за оползней и ливней некоторые деревни возле Фенгхуана превратились в труднодоступные острова. В южной автономном округе Гуанси-Жуанг во время шторма утонул один человек и примерно 60 тыс. пришлось срочно покидать свои подтопленные жилища.
Ливни уничтожили более 5 000 гектаров посевов и 587 домов; экономические потери составили около $103 млн. не только в Хунане и Гуанси, но и в соседних провинциях Фудзян и Цзянси.

╨╨╡╨│╨╕: