» » Италия не справляется с мусорными свалками

Италия не справляется с мусорными свалками

Италия не справляется с мусорными свалками

Европейская Комиссия собирается вызвать руководство Италии в суд для взыскания штрафа за то, что страна так и не смогла разобраться с более чем 250 свалками на своей территории. Особо строгие требования предъявлялись к уничтожению многочисленных свалок, где находятся опасные отходы.

Италия не справляется с мусорными свалками

И ранее у официальных служб страны наблюдалось халатное отношение к вопросу утилизации собственных отходов. Так, в 2007 году ничего не было сделано по соблюдению указаний Европейского суда, касающихся расчистки сотен легальных и нелегальных свалок. Еврокомиссией тогда было принято решение обратиться к властям Италии повторно, но уже с намерением взыскать штраф на сумму 56 млн. евро за несоблюдение экологических требований.

К основной сумме штрафа Комиссия просит у суда добавить ежедневную пеню, которая успела набежать со времени первого обращения в судебные инстанции (более 250 тысяч евро). С 2007 года Италии удалось расчистить лишь 31 из 255 имеющихся свалок, причем в 16-ти из них содержатся элементы отходов, опасных для человека и окружающей среды. Что еще хуже, планирование действий и бюджета по дальнейшей расчистке касалось только 132 местоположений, на все остальные не было затрачено ни минуты внимания.

Также в Еврокомиссию не поступило никакой адекватной информации, подтверждающей, что Италия занимается установкой адекватных систем мониторинга возникновения нелегальных свалок. Особенно остро проблема с такого рода свалками стоит в Риме и Неаполе, а со вмешательством организованной преступности в вопросы утилизации мусора ситуация тут же выходит из-под контроля государства.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Конечно не справляются они. Если они берут маленькую территорию, работают над проблемой только на ней, то удивительного мало. Я вообще не понимаю как до такого додуматься можно было.