Токио засыпало градом

Токио засыпало градом

Сильнейший шторм принес в столицу Японии не только дожди и порывистый ветер, но и густой град. За несколько минут на улицах Токио образовался покров из ледяной крошки толщиной более 10 см. Такой мощный град оказался чуть ли не единственным в современной истории мегаполиса.

Некоторые подающие с неба ледяные фрагменты были достаточно крупными и стали причиной повреждения урожая нескольких ферм на западе Токио. Градовой бомбардировки не удалось избежать стоявшим на улицах автомобилям. Под ударами градин не уцелел даже один из гаражей, на крыше которого скопилось 5 см тяжелого ледяного месива. Из-за грозы двум жителям Ибараки и одному резиденту Канагавы понадобилась медицинская помощь, во всех случаях причиной обращения стали удары молний.

Японские синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода над островами будет очень нестабильной и возможно формирование нового шторма над внутренней частью Канто. Для данной области объявлено предупреждение о повышенных осадках (до 50 мм дождя) и о наводнениях / оползнях в зонах с слабой дренажной системой и в низинах. Людям рекомендуют отложить длительные путешествия и соблюдать меры безопасности, предусмотренные при наводнениях.

╨╨╡╨│╨╕: