» » В иранском городе Забол произошла песчаная буря

В иранском городе Забол произошла песчаная буря

В иранском городе Забол произошла песчаная буря

В юго-восточной части Ирана, где расположился г. Забол, была зафиксирована песчаная буря. Во время бури видимость на улицах города снизилась до нуля, а скорость ветра, с которой перемещался песок, достигала 45 км/ч.
Поскольку буря продлилась почти весь день, в Заболе царила такая атмосфера, будто солнце здесь забыло утром взойти. Кварталы города погрузились во мрак и повсюду ветром переносились густая песчаная взвесь. Датчики показывали, что плотность песка в воздухе в несколько раз превышала ожидаемые показатели, прогнозировавшиеся накануне. К счастью, из местных жителей во время бури никто не пострадал, хотя в. В феврале во время похожей бури концентрация превысила норму в 80 раз.
Метеобюро провинции Систа-Белуджистан сообщило, что песчаная буря пришла в Забол со стороны южных провинций Язд, Керман и Южных Хорасан. Возможно, туда клубы песка и пыли проникли с территории Афганистана. В прогнозах на ближайшие дни для юго-востока Ирана фигурирует увеличение скорости ветра; ветреная погода сохранится практически до конца недели.

╨╨╡╨│╨╕: