Столица Мали пострадала от наводнения

Столица Мали пострадала от наводнения

Конец августа запомнится жителям столицы западно-африканского государства Мали г. Бамако как время сильнейших ливней и обширного наводнения. Под водой оказалось почти 10 районов города и пригородов. Больше всего пострадал Талико, в котором утонуло 19 человек из 24 погибших. Это официальные сведения, поступившие от Министерства внутренних дел; однако количество пострадавших от стихии может быть гораздо больше.

Столица Мали пострадала от наводнения

В других частях Бамако также имеются жертвы наводнения, улицы размыты, жилые дома и административные здания сильно подтоплены водой, хлынувшей из протекающей на границе города полноводной реки Нигер. Разлив Нигера был вызван почти сутки не прекращавшимся штормом.

Для ряда кварталов Бамако, где проживает порядка 2 млн. человек, локальные наводнения являются привычным делом. Ведь здесь с июня по октябрь длится сезон дождей. Как правило, каждое наводнение заканчивается гибелью местных жителей, что должно навести администрацию города на мысль о необходимости усовершенствования защиты Бамако от силы реки. Но пока и власти и сами жители бездействуют, а последние даже строят свои хижины на территории, отведенной для дренажных конструкций. Именно эти дома больше всего пострадали во время нынешнего наводнения.

Если верить статистике природных катаклизмов в Мали за период 1980-2010 гг., то ежегодно страна лишается примерно 110 своих граждан.

╨╨╡╨│╨╕: